일상/요리

가자미 조림 황금 레시피, 가자미 효능

뽀샤시00 2021. 1. 23. 01:58
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엄마가 가져다 주신 가자미. 해주고 가지는ㅎㅎ

 

 

 

꽤 크죠?ㅎㅎ

 

 

 

☆ 가자미의 효능

가자미에는 피부 재생에 중요한 아미노산인
프롤린과 아르기닌 풍부한데요.
세포막 강화까지 콜라겐 합성 유지에 도움이 되고요.

여기서, 더 중요한 부분 가자미의 껍질, 지느러미의 양질의 콜라겐 이 듬뿍 들어있어 피부에도 좋아요.

가자미 살에는 단백질과 비타민이 풍부하기 때문에
건강을 유지하고 체력을 향상하는데 효과적이며,
지방에는 뇌를 활성화시키는 DNA와 동맥경화를 예방하는 EPA가 풍부해요.

DHA, EPA와 에리타데닌을 함께 섭취하면 콜레스테롤을 저하시키고 동맥경화를 예방할 수 있고 단백질과 비타민C는 스트레스를 받으면 소모량이 많아지므로 평소에 꾸준히 섭취하면 스트레스 완화에 도움이 되고, 비타민E와 B 카 로틴은 지용성 항산화 물질로 세포를 건강하게 만들어줘요.

몸에 좋고 피부에 좋은 가자미. 맛있게 조리해 볼게요.


준 비 물 : 가자미 1마리(大), 감자3개, 양파 1/2개, 대파 1줄기, 청양 고주 1개, 물 500ml (또는 무)


양념 : 간장 4 숟가락, 고춧가루 3숟가락, 설탕 1숟가락, 간 마늘 1 숟가락, 올리고당 2 숟가락, 생강가루 조금


1. 양념장을 만들어 주세요. 입맛에 따라 가감해 주세요.

 

 

 

 


2. 물 500ml에 양념장을 반 정도 풀고 감자 3개를(또는 무) 넣고 먼저 익혀주세요.

 

 

 

 

3. 감자가 반 정도 익으면 가자미를 올리고 양념을 발라 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 4. 뚜껑을 덮고 졸이다가 마지막에 양파, 고추, 대파 등 야채를 넣고 조금 더 끓여주면 완성이에요.

 

 

 

 


양념장만 만들어 끓이면 되니까 참 쉬워요.
가자미는 잘 안 사 먹게 되는데 저희 엄마가 갖다 주셔서 해 먹어 봤어요. 생선이 두꺼워서 부드럽고 담백하니 너무 맛있었네요.

 

 

 

 


생선은 다 맛있어요!

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