일상/요리

바삭바삭 맛있는 멸치볶음 황금레시피

뽀샤시00 2021. 3. 8. 01:08
728x90
반응형


동생네서 배워 온 완전 맛있는 바삭멸치볶음.

저는 잔멸치에 견과류를 넣고 주로 볶아먹는데
오늘은 속초에서 사온 중멸치로 볶았어요.

완전 마약멸치.. 손이 계속가요.
단짠단짠에 바삭함까지.ㅎㅎㅎ

준비물
멸치200g, 물, 설탕, 오일(저는 아보카도오일 사용) 올리고당

간단해요ㅎ


1. 마른 후라이팬에 멸치를 노릇노릇 볶아주세요.

 


2. 물3 설탕3을 잘 녹여 오일3을 넣어서 섞어요.

3.후라이팬 불을 끄고 섞어 놓은 2를 부어 볶아줍니다.


4.잔열이 남아 있을 때 올리고당 1바퀴 삥 두르고 설탕 1수저 더 넣고 볶아요.



5. 마지막에 통깨 뿌려 맛있게 냠냠

완전쉽죠?  맛있는 바삭멸치 순식간에 완성!!

촉촉멸치도 좋지만 바삭멸치도 정말 맛있어요.
과자처럼 바삭해서 술안주로도 좋아요.
꼭 한번 만들어 보세요^^

 

 

728x90
반응형