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2021/09/10 2

면역력 높이는 가을 먹거리

면역력 높이는 가을 먹거리 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 펜데믹으로 인해 면역력이 그 어느 때보다 중요한 시기다. 특히 무더운 여름에서 서늘한 가을로 접어드는 요즘 같은 시기에는 건강 음식 섭취와 운동을 통해 면역력을 증강시켜야 건강을 지킬 수 있다. '미얄리아트닷컴' 등의 자료를 토대로 면역력을 높이는데 도움을 주는 가을 제철 식품을 알아본다. ​ 1. 고구마 ​​ 고구마에는 몸속에서 비타민A로 전환되는 베타카로틴이 많이 들어있다. 비타민A는 유해산소(활성산소)를 격퇴하는 방어체계의 일부분이다. ​ 유해산소는 몇 가지 세포를 파괴하고, 조기 노화를 유발한다. 고구마에는 마그네슘, 구리, 판토텐산 등의 영양소도 풍부해 건강에 여러 가지 좋은 효과가 있다. ​ 2. 대하 ​ 대하는 몸집이 큰 새우..

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